龍谷大学×みかんが今おもしろい!(前編)
ほとんど0円大学/株式会社hotozero
- 2017/06/15
龍谷大学経営学部経営学科・藤岡章子教授のゼミでは、昨年あたりから、みかんの“皮”を使ったユニークな商品...
学問分野
AIによる要約
龍谷大学の藤岡章子教授のゼミの学生が、みかんの皮を使った新しい商品を提案しています。和歌山県有田市のみかん生産者、早和果樹園の協力のもと、みかんの皮を使った「みかんうどん」や「みかんドレッシング」が開発されました。特に、みかんの皮と果汁を使ったドレッシングは試食会でも好評で、商品化が決定しましたが、製造工程や機械導入の課題からまだ市場には出ていません。しかし、手作りのドレッシングは龍谷大学のイベントで完売し、今後の市場投入が期待されています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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