龍谷大学×みかんが今おもしろい!(前編)

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2017/06/15

龍谷大学経営学部経営学科・藤岡章子教授のゼミでは、昨年あたりから、みかんの“皮”を使ったユニークな商品...

学問分野

AIによる要約

龍谷大学の藤岡章子教授のゼミの学生が、みかんの皮を使った新しい商品を提案しています。和歌山県有田市のみかん生産者、早和果樹園の協力のもと、みかんの皮を使った「みかんうどん」や「みかんドレッシング」が開発されました。特に、みかんの皮と果汁を使ったドレッシングは試食会でも好評で、商品化が決定しましたが、製造工程や機械導入の課題からまだ市場には出ていません。しかし、手作りのドレッシングは龍谷大学のイベントで完売し、今後の市場投入が期待されています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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