アスリートのための冷凍餅!? 関大×和菓子屋の技の結晶「和ne チャージS」【後編】

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2015/05/20

河原教授が開発した、冷凍食品の品質劣化を防ぐ「不凍タンパク質」。その噂を聞きつけて動いたのが、大阪府堺...

学問分野

AIによる要約

河原教授が開発した「不凍タンパク質」を使用して、冷凍でも柔らかさを保つお餅「和neチャージS」が誕生。アスリートからの要望を受け、地域に根ざした和菓子屋河月堂が、関西大学との協力で開発。自然解凍でモチモチの食感を実現しており、エネルギー補給に適した味付けがされている。産学連携の成功例として、半年で商品化に成功した。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

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