アスリートのための冷凍餅!? 関大×和菓子屋の技の結晶「和ne チャージS」【前編】

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2015/05/19

今の世の中、スーパーに行けばさまざまな冷凍食品が並んでいる。そんな中、関西大学と和菓子屋がタッグを組み...

学問分野

AIによる要約

関西大学と和菓子屋が共同開発した自然解凍で柔らかな食感が楽しめる冷凍餅は、冷凍庫での食品品質劣化問題を解決する「不凍タンパク質」を用いた革新的な技術により実現した。この技術はカイワレ大根から抽出した不凍タンパク質を用いており、米飯やうどん、餃子、卵加工品など、他の冷凍加工食品にも応用されている。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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