人間だけでなく環境の「健康」も担う?食品機能成分を大阪大学で学ぶ。
ほとんど0円大学/株式会社hotozero
- 2019/03/26
ワインやチョコレートに含まれるポリフェノール、納豆のネバネバが健康や美容に効果があることはよく知られて...
学問分野
AIによる要約
大阪大学で開催される「サイエンスカフェ」では食品成分の最先端研究が紹介されています。大阪大学大学院工学研究科の宇山浩教授が講師を務め、ワインや納豆に含まれるポリフェノールと、納豆菌の有用性について解説しました。また、宇山教授は生物由来の有機性資源を原料としたバイオマスプラスチックと生分解性プラスチックの研究を行なっており、石油由来のプラスチックゴミによる環境汚染解決に向けて取り組んでいます。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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