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あなたの常識は大丈夫⁉ 意外な習慣や思い込みが「食中毒」を引き起こす!

Kindai Picks/近畿大学

夏になり、「海だ、旅行だ、バーベキューだ!」と、いろいろな予定を立てている人も少なくないと思います。あ...

学問分野

AIによる要約

夏冬に多い食中毒を防ぐには「つけない・増やさない・やっつける」が基本です。肉や魚介は中心部を75℃以上で1分以上加熱し、カレーは底まで再加熱します。生鮮は他食材と分けて冷蔵・冷凍し、冷蔵10℃以下・冷凍-15℃前後を保ちます。石けん手洗いと補水、症状時は受診します。口をつけたペットボトルは早く飲み切ります。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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