異文化共生を探る中で着目したフード・ネオフォビア。その克服が、未来の食糧不足解消の鍵になる。

Academic Doors/龍谷大学

  • 2023/10/19

異常気象や爆発的な人口増加により、世界的な食糧不足が起こる未来が予測されています。その解決策の一つとし...

学問分野

AIによる要約

地頭所里紗先生は、フード・ネオフォビア(新しい食品への恐怖感)が代替肉の普及に影響を与えていることに着目し、その克服が未来の食糧不足解消に繋がると考えています。異文化共生への関心から始まった彼女の研究は、フード・ネオフォビアの解消に向けた新しいロジックの発見を目指しています。異文化の理解と受容を深めることで、フード・ネオフォビアを克服し、持続可能な未来の食を実現する道を探っています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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